Rajashatara, model BEBI, Tabloid Nyata

Menjadi model ilustrasi dalam sebuah artikel BEBI berjudul "Stop Malu" yang merupakan sisipan Tabloid Nyata membuat Rajashatara kecil tertawa geli dan tersipu "malu"ketika melihat gambarnya sendiri ada dimajalah yang dijual di toko-toko.

Sebagai Pemenang 100 tanda kasih VIVA, Bunda Rajashatara mengucapkan terimakasih


Terimakasih VIVA...bingkisan cantik nya sudah bunda terima dan bunda pakai lho.. Mudah-mudahan bunda jadi cantik ya dengan produk dari VIVA ini...Sedari Bunda Kecil, produk VIVA, memang sudah melegenda..
Sehingga, menjadi salah satu pemenang 100 tanda kasih VIVA, adalah suatu hal yang menyenangkan......Hidup VIVA !!

Bermain Bola didalam rumah bersama Bunda dalam "Nakita 2009"


Hobi Rajashatara bermain bola terkadang susah distop. Dilapangan, dihalaman rumah, di Mall, dalam toko, bahkan didalam rumah.
Kehebohan pun terjadi jika Raja sudah mulai menendang bola diruang tengah atau ruang keluarga, karena banyak perabotan yang harus pindah dari tempat asalnya. Raja..raja....




Bunda Rajashatara, pemenang lomba khusus ibu hamil "Cantik & Mempesona"


Menjadi pemenang di lomba khusus ibu hamil adalah berkah tersendiri ketika mengandung anak yang kedua ini. Apalagi proses panjang, voting serta pemilihan yang ketat. Berawal dari menjadi Juara I lomba ibu hamil diperiode pertama, bunda melaju ke Grand Final. Dan akhirnya, pemenang runner up berhasil diraih. Hadiah senilai Rp. 1.000.000 diraih bunda. Terimakasih Chicco dan Mumentre....

Rajashatara & Babe pada rubrik "Hot Topic" Tabloid Mom & Kiddie

Dimuat dalam "Hot Topic" tabloid Mom & Kiddie, Rajashatara dan Babe tampak kompak dalam foto ini. Hidup mandiri, jauh dari orang tua terkadang membuat bunda sedikit khawatir tentang pemilihan asupan bergizi untuk Rajashatara, maklum kami belum pengalaman dan Raja adalah anak pertama. Ternyata ASI dan makanan olahan sendiri, adalah cara terbaik. Sehingga Raja bisa tumbuh sehat dan pintar.

Bunda Rajashatara berbagi kiat di majalah Tumbuh Kembang

Ada kalanya Raja susah sekali untuk disuruh mandi. Tapi dengan strategi ini, biasanya manjur untuk membuat Raja rajin mandi, bahkan menjadi susah untuk disuruh berhenti mandi..lho?...
Kiat bunda ini, dimuat di edisi majalah tumbuh kembang dalam rubrik, "bagi kiat"....

The Story of Rajashatara, Publikasi Kisah Nyata dalam majalah "Parenting Indonesia"



Kisah nyata menyentuh ini, membuat redaksi tertarik untuk menerbitkannya dalam majalah nasional. Cerita ini merupakan kisah nyata yang ditulis oleh Babe Raja sendiri sebagai suatu bukti sejarah saat-saat menjelang kelahiran Rajashatara. Babe memberanikan diri menulis ini dan mengizinkan kepada redaksi majalah "Parenting Indonesia" untuk memuat cerita ini dalam rubrik "Refleksi" edisi februari 2009 karena dari peristiwa ini lah menjadi titik balik dalam kehidupan Babe.

Dengan judul "Kesempatan Kedua", kisah ini menjadi inspirasi, instropeksi dan penyerahan diri yang amat dalam kepada sang Maha Pencipta.

Terimakasih kepada redaksi "Parenting Indonesia" atas dimuatnya cerita nyata yang belum pernah dipublikasikan ini, juga atas transfer honor nya yang lumayan besar. Sukses ya...

Bunda Rajashatara, berbagi cerita bersama para moms..


Dalam majalah "Parenting Indonesia" edisi Februari 2009, para moms menceritakan sesuatu yang kalau dulu dianggap "tabu" bagi banyak orang....... Tapi, dijaman sekarang ini, mereka berani buka-bukaan dalam berbagi cerita tentang "....Paling bergairah saat suami....."..
Begitu juga dengan Bunda Rajashatara yang ikut berbagi dan dimuat pada edisi ini......Pasti rekan-rekan tersenyum senyum sendiri membaca rahasia dari para moms yang diungkap disini.. Dibawah ini beberapa komentar dari para moms yang merasa paling bergairan saat suami sedang..................
-Keluar kamar mandi dengan handuk melingkar dipinggang, ingin rasanya mengejar kekamar (mama Dian Hastuti. B. Lampung)
-Berjalan didepan saya, karena saya selalu tergoda dengan bokong nya yang seksi (mama Windi, Bogor)
-Mengenakan piyama lusuh, karena akses saya lebih mudah ... (mama gracia, Belgia)
- Habis nge gym trus langsung mandi, bau keringat dan bau sabun mandi, bikin saya gairah (mama andri, Thailand)
- Sedang bercukur hanya dengan mengenakan handuk (bunda Rajashatara, B. Lampung)
- Hanya berbalut celana dalam putih (mama heny, cibubur)
- Sedang membantu mencuci pakaian dihalaman belakang (Anggraini Harijanto, Lampung)
-Sedang tertidur, dan akan saya hujani dengan ciuman, siapa tau gayung bersambut (mama mirah, jakarta)
- dan lain-lain.. (lucu ya para moms jaman sekarang................)

Babe & Bunda "Kencan lagi" dalam majalah "Ayah Bunda"






Setelah menikah dan Rajashatara lahir, memang sulit sekali mencari waktu untuk bisa berdua saja, mengulang masa- masa romantis seperti masa pacaran dulu. Itu pula yang terjadi dengan Babe & Bunda. Rasanya setiap hari disibukkan dengan aktivitas kerja dan mengurus Raja. Apalagi Raja sedang aktif-aktifnya...
Untungnya, Oma dan neneknya Raja sering kangen dan menculik Raja dari rumah kami. Walhasil, jadi ada waktu deh untuk kencan lagi, bernostalgia dan mengulang semua kegiatan favorit kami waktu berpacaran...." Keliling kota dengan motor, dan mampir makan pempek serta ngobrol sepuasnya.... "
Bersama para moms lainnya, bunda berbagi cerita dalam rubrik " Oh Ternyata" nya majalah "Ayah Bunda" edisi Februari 2009 ini.
Ternyata mempunyai seorang anak dan kesibukan menjadi seorang ibu tidak mengurangi rasa romantisme para moms terhadap daddy nya... Wuih.........




Rajashatara, dalam "Ekspresi Anak" majalah "Anakku"




Gaya lucu Rajashatara ini sempat dimuat dimajalah "Anakku" dalam artikel Ekspresi Anakku dengan judul "Senyumku", edisi 02/V/2009. Foto ini diambil ketika usia Raja masih 1 tahun dan sedang senang-senang nya bergaya.

Majalah dengan moto "Dari Ahli yang peduli buah hati" ini menampilkan konsep photo yang unik dan kreatif.

Bunda Rajashatara, pemenang cerita dari Kalbe Nutritionals

Cerita bunda tentang pengalaman si kecil bermain dengan Milna Discovery Mat - Milna Bubur Bayi Penambah Berat Badan ini berhasil menjadi salah satu pemenang dari 25 orang pemenang pilihan KALBE NUTRITIONALS.
Sebagai pemenang, Bunda & Raja berhak mendapatkan voucher sejumlah Rp. 200.000.
Dari ke 25 Cerita Pemenang tersebut, Cerita Bunda juga dipilih untuk ditayangkan pada website, sehingga Bunda mendapatkan hadiah paket dari Milna. Cerita online bunda bisa dilihat di http://www.bayimilna.com/news/cerita-bunda/mainan-aman-dan-mencerdaskan-tidur-pun-ikut-dibawa.aspx

Bunda Rajashatara, Pemenang Milna Discovery Toys 3 in 1


Lomba menulis pengalaman eksplorasi anak yang diadakan oleh MILNA ini, menjadikan Bunda Rajashatara sebagai salah satu pemenangnya. Setalah sukses ASI eksklusif, Raja memang mengkonsumsi MILNA sebagai makanan pendamping ASInya, dari biskuit sampai bubur penambah berat badan. Selain itu Raja juga tetap mendapat makanan olahan sendiri dari Bunda.

Sebagai pemenang, hadiah Milna Discovery Toys 3 in 1 dari Milna, berhak dimiliki oleh Raja. Toys 3 in 1 edukatif yang sangat bagus dan keren ini kemungkinan besar akan diwariskan oleh Raja kepada sang adik yang beberapa bulan kedepan akan lahir. Doakan ya....

Bunda Rajashatara, pemenang lomba khusus ibu hamil tetap cantik & mempesona

Dengan Tema Lomba " Cantik dan mempesona Dalam Bekerja" khusus ibu hamil, Bunda Rajashatara menjadi salah satu "Pemenang lomba foto khusus ibu hamil ini". Dengan demikian, bunda berhak memenangkan hadiah produk chicco sebesar Rp. 250.000. dan berhak diikutkan lomba kembali diakhir periode untuk memperebutkan hadiah utama senilai Rp. 1.500.000,-
Lomba yang dipersembahkan oleh Mam ma Dona Chicco dan Mumcentre hanya diperuntukan khusus ibu hamil. Agar tetap menjaga kecantikan dan selalu mempesona disetiap aktivitasnya.

Rajashatara, Pemenang "Pic of The Week"


Diawal tahun 2009, foto Rajashatara yang bergaya layaknya "James Bond Cilik" ini, menjadi pemenang "Pic of The Week" Mumcentre.Penilaian Lomba foto ini berdasarkan proses voting secara terbuka kepada seluruh pembaca secara online. Sbg pemenang, foto Raja ini akan ditampilkan secara online pada website dan hadiah voucher belanja matahari Sebesar Rp. 100.000 didapat oleh Raja, thanks ya..

Bunda & Rajashatara, sebagai 7 nominator Kontes Foto "Kafe Balita"


Menjadi 7 nominator dari 210 foto peserta Kontes Foto Ibu dan Anak, cukup membuat Rajashatara dan Bunda senang. Foto-foto ini dipilih oleh Dewan Juri dalam "Kontes Foto Aku & bunda" nya Kafe Balita. Foto dengan ni urut 134 ini memenuhi unsur "Kompak & Ceria" sbg salah satu dasar penilaian.

Raja dan bunda memang kompak dan selalu ceria.. Hasilnya foto ini akan dimuat di majalah nasional "Tumbuh Kembang" edisi bulan depan..
Kafe Balita baik ya...







Rajashatara, Juara I "Family & Frenz UP Contest"

Setelah mendapatkan voting dengan mayoritas suara terbanyak dari seluruh pengunjung. Akhirnya Rajashatara dinobatkan sebagai pemenang menjadi JUARA I lomba foto "Family and Frenz Upload Photo Contest 2008".
Kemenangan Rajashatara ini dipersembahkan kepada "SANG BUNDA" sebagai hadiah spesial "HARI IBU", 22 Des 2008 ini. Juga kepada semua para ibu diseluruh Indonesia.
Kasih ibu.. kepada beta..tak terhingga sepanjang masa...
Hanya memberi..tak harap kembali..
Bagai sang surya menyinari dunia..
Sebagai pemenang pertama, Rajashatara berhak mendapatkan paket hadiah print kanvas sintetis 50 x 70 cm dan voucher diskon. Serta foto Rajashatara dan Bunda berhak dipergunakan untuk keperluan Family & Frenz Crews & M'arto group.

Surat Babe Kepada Raja...

Saat ini, engkau berusia 1 tahun, Aku begitu dewasa dan engkau begitu kanak-kanak...
Pada suatu saat nanti keadaaan akan berbalik, Engkau begitu dewasa, dan aku menjadi tua dan begitu kekanakan..

Raja sayang..Jika nanti banyak makanan yang tercecer dikala aku makan, Sabar ya nak, Kenanglah saat dimana aku mengajari mu memasukan makanan kedalam mulut mungilmu.

Jika aku mengulang kata-kata yang sama berpuluh kali, tetap dengarkan ya nak..Kenanglah saat kau kecil, kau selalu memintaku membaca cerita yang sama berulang-ulang hingga kau tertidur..

Jika aku enggan mandi, jangan marahi aku ya nak..Kenanglah betapa sering aku mengejarmu berlari, karena kau enggan mandi.

Jika nanti kakiku tak mampu lagi melangkah, bantu aku ya nak..Kenanglah dulu betapa bahagianya kau ketika tangan mungilmu memegang tanganku meminta ajari cara berjalan di langkah-langkah pertamamu..

I Love U Rajaku kecilku...-Babe-

Rajashatara, Juara nasional MY BABY 2007

Masih pada usianya yang menginjak 1 tahun, Raja bersama babe memenangkan Lomba MY BABY dengan tema "Saat Indah Berbagi Kasih Dengan Sibuah Hati" sebagai Juara I tingkat nasional.

Hadiah uang sebesar Rp. 10.000.000,- (sepuluh juta rupiah), sebuah piala yang cantik serta paket hadiah dari MY BABY berhak menjadi milik Raja.

Kemenangan ini sangat membanggakan Raja, dikarenakan selain jumlah peserta yang mencapai ribuan peserta, Raja juga berhasil menyisihkan peserta-peserta dari kota - kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Semarang dan lainnya yang biasanya mendominasi memenangkan setiap lomba. Sebagai putra daerah, dan mewakili propinsi Lampung diajang kompetisi tingkat nasional, dimana seluruh peserta nya adalah dari penjuru Indonesia, prestasi Raja ini banyak menuai pujian dari berbagai kalangan.

Pengumuman Juara lomba ini dicetak dibanyak tabloid nasional, seperti Majalah ayah Bunda, Tabloid Nova, Tabloid Nakita dan lain-lain..
1 orang Juara I mendapatkan hadiah utama Rp. 10.000.000,-
10 orang Juara ke II masing-masing mendapatkan Rp. 1.000.000,-
100 orang Juara ke III masing-masing mendapatkan Rp. 100.000,-
1000 orang pengirim pertama mendapatkan bingkisan MY BABY
Terimakasih MY BABY..............

Rajashatara, Juara PPCI tingkat nasional 2008

PPCI (Pemilihan Putra Putri Cilik Indonesia) 2008

Pemilihan Putra Putri Cilik Indonesia is an annual program conduct by Integrated Media and EO Partner in cooperation with Dinas Pariwisata DKI Jakarta to find multi talented children to be trained as Indonesian representative children.

The competition objective is to select the best couples from each category to support the Post Program Category.
Putra-Putri Cilik Indonesia (PPCI) Program :
1. Training & Workshop
2. Education
3. Tourism
4. Health
5. Art & Craft
6. Compilation books/show reel
7. Exhibition
8. Performance
9. Charity program
10. Magazine & CD Interactive
11.Competition program (Malaysia & Singapore)

Kompetisi yang diadakan oleh Jakarta City Government Tourism Office ini diikuti oleh kurang lebih 10.000 pendaftar dari seluruh Indonesia, terpilihlah kurang lebih 100 anak dari jabodetabek dan sisanya dari anak-anak terpilih yang mewakili propinsinya sebagai semifinalis PPCI 2008. Dengan persyaratan dan kompetisi yang ketat, dari semuanya akhirnya terpilihlah 30 anak per kategorinya yang mewakili anak-anak yang dinilai mempunyai prestasi dan kemampuan diatas rata-rata dan menjadikannya sebagai anak yang spesial. Setelah melalui serangkaian kompetisi, akhirnya Raja termasuk menjadi salah satu peserta terfavorit dengan ikut masuk menjadi "10 sms tertinggi"

Dan pada akhirnya Rajashatara menjadi salah satu Juara Favorit, sebagai perwakilan dari propinsi Lampung dimana malam penganugrahannya dilakukan secara eksklusif di Jakarta.
Raja berhak untuk mendapat 3 piagam penghargaan sekaligus (Piagam sebagai semifinalis, Piagam Nominasi pemenang Favorit, dan Piagam untuk Favoritnya

Hadiah yang didapat Raja sangat banyak sekali, mengingat ini event yang sangat bergengsi dengan dukungan para sponsor. Dari hadiah peralatan sekolah, tas, buku, kaos, majalah, mainan, voucher belanja, beasiswa dan discount-discount dari banyak tempat pendidikan.

Raja juga otomatis tergabung sebagai "Ikatan Alumni PPCI" dan berhak untuk mengikuti semua program- program PPCI termasuk sebagai duta pariwisata Indonesia beserta para pemenang lainnya untuk memajukan pariwisata Indonesia dimata dunia.. Selamat...

Rajashatara, Juara performance Calon Model Iklan, Bintang Film & TV





Gaya Raja yang ekspresif, fotogenic dan sadar kamera membuatnya mempunyai nilai lebih dibanding anak-anak seusianya. Ini juga yang membuat para dewan juri terkesan pada saat pelaksanaan kompetisi Pemilihan Calon Model Iklan, Bintang Film dan Televisi dimana Raja menjadi salah satu pesertanya.

Piagam penghargaan dan Sebuah piala menjadi milik Raja dikarenakan ia dinobatkan menjadi Juara performance Calon model iklan, Bintang Film dan Televisi se propinsi Lampung.
Dengan kemenangan ini pun Raja mendapat tiket pass untuk mewakili propinsi Lampung dalam perlombaan serupa tingkat nasional di Jakarta. Berhubung sewaktu perlombaan di Jakarta berbenturan dengan jadwal Raja imunisasi, untuk sementara Raja memilih ikut imunisasi saja. Bukankah kesehatan itu lebih penting?

Berbicara tentang Model Iklan, Bintang Film dan Televisi, kelebihan Raja dibidang ini ditemukan secara tidak sengaja oleh Sang Bunda, dimana sejak masih bayi, Raja terlihat sangat sadar kamera, tidak takut terkena flash cahaya photo bahkan cenderung bergaya.
Semakin bertambah usia Raja menginjak 1 tahun keatas, bakat ekspresif didepan kamera itu semakin terlihat. Bahkan dengan rasa percaya diri, Raja selalu meminta difoto jika melihat kamera dengan gaya yang berubah-ubah, terkadang dengan mudahnya sang photographer meminta nya melakukan gaya ini dan itu, juga berakting marah, tertawa, dan menangis hanya untuk sekedar mendapat photo spontan khas anak dari Raja...
Apakah ini tanda-tanda bahwa bakat Raja akan semakin bertambah seiring pertambahan usianya? Dan apakah beberapa tahun kedepan disuatu hari nanti kita bisa melihat Raja di salah satu televisi? Semuanya kita serahkan kepada Tuhan, Selagi Raja menyukainya dan akan membawakan kebaikan bagi semuanya, kita akan selalu mendukungnya..
Tidak sabar rasanya melihat wajah tampannya ketika besar nanti disalah satu televisi nasional kita...















Rajashatara, Juara Indonesian Models Lampung


Menginjak usia 1 tahun, setelah Raja sudah bisa berjalan dan bergaya, Raja menorehkan sebuah prestasi yaitu sebagai Juara Fotogenic Indonesian Models Lampung se propinsi Lampung. Pada saat itu Raja diharuskan berjalan diatas catwalk panggung dengan menggunakan busana sesuai yang dipersyaratkan.
Kebanyakan peserta lain menangis ketakutan untuk berjalan diatas panggung walau ditemani bundanya, diluar perkiraan Raja malah dengan sangat percaya diri berjalan diatas catwalk sambil melambaikan tangan dan memberi kiss jauh layaknya seorang superstar. Bahkan sang bunda yang seharusnya menuntunnya, terpaksa harus malu diatas panggung, karena Raja tidak mau dituntun. Applaus dari para penonton membuat Raja tidak lagi menebar senyum, melainkan menebar tawa khas anak sambil melambaikan tangan. Sampai-sampai sang Babe harus naik keatas panggung untuk menurunkan dan menggendong Raja, dikarenakan sudah tiba giliran peserta lain, sementara Raja tidak mau turun panggung karena masih sibuk menebar pesona.

Sebuah piagam penghargaan dan piala didapat oleh Raja, serta tiket pass untuk casting produksi film indie. Setelah didiskusikan oleh keluarga, dengan tidak mengurangi rasa hormat kami sepakat untuk belum mengikuti tawaran casting tersebut mengingat Raja masih terlalu kecil (1 th) dan kami ingin masa kecil nya diisi dengan masa bermain yang maksimal.


Rajashatara, Juara Lomba Bayi Sehat Fotogenic



Pada saat usianya 7 bulan, Raja berhasil menjadi salah satu pemenang Lomba Bayi Sehat Fotogenic se propinsi Lampung yang disponsori oleh PT. Sari Husada dan salah satu pusat perbelanjaan terbesar dilampung.

Raja berhak mendapatkan piagam penghargaan dan sejumlah paket-paket hadiah dari sponsor. Dan kemenangannya ini sempat membuat wajah Raja wara-wiri di sejumlah koran dan tabloid.

Rajashatara, Juara Lomba Foto.

Aksi Raja difoto ini mengantarkannya menjadi Juara Favorit Lomba Foto yang Tercinta tingkat nasional yang disponsori oleh Mandala Airlines dan http://www.ibudananak.com/.
Dengan demikian, Raja berhak untuk memperoleh piagam penghargaan dan sejumlah hadiah berupa Tiket Pesawat Gratis PP Jakarta-Semarang-Jakarta untuk 2 orang.

Menjuarai lomba ini juga menjadikan Raja sebagai model http://www.ibudananak.com/, dimana foto Raja ini akan ada dihalaman utama website selama 1 bulan full, dan dapat diakses oleh para pengunjung http://www.ibudananak.com/.

Terimakasih kepada mandala airlines, juga kepada website http://www.ibudananak.com/.
Semoga prestasi Raja ini akan semakin mengasah bakat dan minatnya, amin...

Rajashatara & Babe, Pemenang Testimoni Duta VitaCharm 3 Days Challenges Oktober 2008

Rajashatara terlihat begitu ceria dan sehat di foto ini, itu karena Raja juga senang mengkonsumsi VitaCharm.

Melalui foto ini Babe & Rajashatara beserta testimonialnya terpilih menjadi pemenang VitaCharm 3 Days Challenges edisi Nov 2008.
Event ini dapat dilihat pada http://www.vitacarm.com/

Pengumuman nominasi Duta VitaCharm 3 Days Challenges ini dimuat di salah satu tabloid nasional edisi bulan oktober dan karena menjadi salah satu pemenang maka hadiah voucher INDOMARET untuk mengkonsumsi vitacharm gratis selama 1 tahun didapatkan. Terimakasih vitacharm dan indomaret.

Rajashatara, Juara lomba Foto Mom & Kiddie

Foto ini menghantarkan Rajashatara bersama bunda dan babe menjadi salah satu Pemenang lomba foto "Indahnya Kebersamaan" yang diadakan oleh Tabloid Mom and Kiddie dan "Tresnojoyo"

Pengumuman lomba ini dimuat disalah satu edisi Mom & Kiddie, dan satu paket produk tresnojoyo sebagai hadiah diterima oleh Raja.

Melalui foto ini juga, Raja menjadi "Pemenang Love Letter Mom & Kiddie", sehingga Raja sekeluarga berhak untuk mendapatkan tiket gratis ke Seaworld, Dufan Ancol.

Rajashatara & Babe, dalam event NIVEA

Foto Rajashatara & Babe ini termuat pada salah satu tabloid nasional di tahun 2008 ini dengan event tema "Makna Cantik Hari ini.."Foto dan testimonial nya yang dianggap menarik sehingga memenuhi kriteria dan membuat foto tersebut terpilih dan layak ditampilkan pada tabloid itu.

Foto & Testimonial terpilih tersebut menceritakan tentang betapa cantiknya Bunda karena selalu berusaha untuk membahagiakan Raja & Babe dengan segala kelebihan dan kekurangannya.

Karena foto dan testimonial terpilih, maka satu hadiah paket cantik dari Nivea dan voucher untuk berbelanja di Gramedia senilai Rp. 250.000 diterima oleh Raja..
Terimakasih Nivea...